Premium Sponsoren

Allianz Generalvertretung Obermaier Tagesfahrt mit Ortsmeisterschaft  am 23.02.2019 nach Wagrain

Herzlich willkommen bei unserer Agentur

Als kompetenter Ansprechpartner bieten wir Ihnen umfassende Beratung zu Versicherungen und Vorsorge. Ganz gleich, ob Sie sich gegen Risiken schützen, Ihre Familie absichern oder für das Alter vorsorgen wollen. Gerne beraten wir Sie individuell und unverbindlich.

Heute findet wieder unsere Skiortsmeisterschaft gesponsert bei der Allianz Gemeralvertretung Obermaier statt. Die Skimeisterschaft wird durch einen Risentorlauf ausgetragen. Für die Teilnahme am Rennen besteht Helmpflicht, in allen Klassen werden jeweils 2 Durchgänge gefahren und gewertet. In den Schüler-Klassen I wird nur 1 Durchgang bzw. der beste gesfahrt mitgewertet. Natürlich gibt es auch eine Mannschaftswertung diese besteht aus 4 Läufern. Gewertet werden die drei besten Einzeldurchgangs Zeiten, die Startgebühr pro Person beträgt 5€ zzgl. Tagesfahrt Preise. Die Siegerehrung findet im Anschluss beim Kirchenwirt Julbach statt. Es sind Preise und Pokale zu gewinnen.

Lasst uns gemeinsam unsere Ortsmeister ermitteln, wird bestimmt lustig

Folgende Klasseneinteilung ist vorgesehen.

Klasse 1: Kinder 6-12 Jahren

Klasse 2:Jugendliche 13-17

Klasse3:Frauen ab 18 Jahre

Klasse4:Männer ab 18 Jahre

Mannschaften bestehen aus 4 Personen

Der/Die schnellste von allen Klassen wird der Ortsmeister/inn 2019

alle Angaben ohne Gewähr

Skigebiet Wagrain in Zahlen

Hinfahren, Rauffahren, Skifahren,...

Insgesamt 37 km bestens präparierte Skiabfahrten umfasst das Skigebiet Wagrain. Fünf Kabinenbahnen, zwei 4er und drei 6er-Sesselbahnen bringen Sie rasch auf eine Höhe von fast 2.000 m. Übrigens sind die 6er-Sesselbahnen sowie die neu erbaute 8er Kabinenbahn "Grafenberg Express I" mit Sitzheizung ausgestattet.

Über 240 Schneeerzeuger versorgen die 160 Hektar Pistenfläche mit Schnee. Diese werden von den 9 Pistengeräten täglich präpariert. Weiters ist die Bergbahnen AG Wagrain Betreiber einer Skibusline und darf 4 Skibusse zum eigenen Fuhrpark zählen. Diese sind gratis benutzbar und verkehren während der Wintersaison zwischen dem Ortsgebiet und den Skistationen im Linienverkehr in 10-Minutenintervallen.

Das Schigebiet Wagrain bietet ausreichend Übungsareal für die ersten Schiversuche. Besonders WAGRAINi's Winterwelt, direkt an der Mittelstation der "Roten 8er" Gondel, eigenet sich mit seinen Übungsliften, Zauberteppichen und flachen Pisten dafür hervorragend! Insgesamt über 10 Schnurliftanlagen bzw. Förderbänder in Wagrain erleichtern den Einstieg zum Ski fahren.